Monterrey Femenil se impone a San Luis con gol de Burkenroad

En un partido lleno de intensidad y emociones, Monterrey Femenil se impuso por la mínima diferencia ante el Atlético de San Luis Femenil, logrando una victoria crucial en el Estadio BBVA. A pesar del dominio del equipo local, el encuentro fue muy disputado y solo se definió con un gol en la segunda mitad.

Desde el inicio del partido, las Rayadas mostraron su intención de controlar el juego, creando múltiples oportunidades de gol. Sin embargo, el primer tiempo terminó sin anotaciones, en gran parte gracias al sólido trabajo defensivo del equipo visitante, que supo contener los embates del Monterrey y generar peligro con rápidos contragolpes.

La segunda mitad comenzó con más acción y fue al minuto 55 cuando Christina Marie Burkenroad logró romper la paridad. Aprovechando una desatención defensiva de San Luis, Burkenroad se encontró en una posición ideal dentro del área para marcar el único gol del partido, asegurando así la ventaja para su equipo.

Monterrey continuó presionando en busca de ampliar la diferencia, pero la portera del Atlético de San Luis tuvo una actuación destacada, realizando varias atajadas cruciales que evitaron que las Rayadas aumentaran el marcador. El técnico de Monterrey, consciente de la necesidad de asegurar el resultado, realizó cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Katty Martínez, quien estuvo cerca de anotar en los minutos finales.

San Luis también intentó cambiar el rumbo del encuentro con sus propias modificaciones, pero no logró superar la sólida defensa del Monterrey. A pesar de acumular tiros de esquina y oportunidades en los minutos finales, el marcador no se movió, y las Rayadas aseguraron la victoria con el 1-0 final.

Este triunfo refuerza la posición de Monterrey en la tabla, mientras que el Atlético de San Luis se marcha con la sensación de que pudo haber conseguido un mejor resultado. La afición en el Estadio BBVA celebró con entusiasmo la victoria, que mantiene a las Rayadas en la lucha por los primeros lugares del torneo.