Argentina gana 2-0 a Perú y mantiene paso perfecto en la Copa América

Argentina volvió a imponer condiciones en la Copa América 2024 y se impuso 2-0 ante Perú para conseguir su tercer triunfo (paso perfecto) en la Fase de Grupos y acceder a los Cuartos de Final como líder del Grupo A.

El encuentro en el que el árbitro mexicano, César Arturo Ramos Palazuelos, impartió justicia, comenzó con los actuales campeones del mundo haciéndose del esférico, sin embargo, no lograban concretar ante la meta ‘inca’.

Con Lionel Messi desde la banca, por molestias musculares, Argentina tuvo diversas oportunidades en la primera mitad para ponerse por delante y buscar un paso perfecto en la Fase de Grupos, solo que Leandro Paredes, Ángel Di María, Giovani Lo Celso y Lautaro Martínez no podrían concretar de cara al arco de Pedro Gallese.

Ambos conjuntos se marcharon a los vestidores y, en cuanto volvieron, no tuvieron que pasar más de dos minutos para que Lautaro Martínez ganara la posición y, ante la salida del cancerbero peruano, definiera a lo ‘Panenka’ y estremeciera las redes (1-0 al 47’).

Durante los últimos minutos del encuentro, Argentina viviría momentos agridulces, ya que a pesar de acariciar el 2-0 en varias ocasiones, la falta de Giovani Lo Celso sobre Gallese y la falla del penal de Leonardo Paredes (71′), evitaría que los actuales del mundo consumaran una mayor ventaja.

Para culminar la obra, Lautaro Martínez no se ‘tentaría el corazón’ y conseguiría la segunda anotación (2-0) y sentenciaría el encuentro y la participación de Perú en la Copa América 2024.

El siguiente partido de Argentina será en los Cuartos de Final de la Copa América 2024 cuando se mida al segundo lugar del Grupo B, donde se encuentra la Selección Mexicana; este encuentro se disputará el jueves 4 de julio en punto de las 19:00 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México).